Pudim de leite com favas de baunilha!

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Pudim de leite com favas de baunilha!

Essa receita era da minha avó querida e fiquei muito feliz em fazer e acertar! Ficou delicioso!!
Vocês tem que fazer…vão amar!

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado de leite – A medida é a lata de leite condensado, ok?
– 1 caixa de creme de leite – 200 gramas
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 fava de baunilha, ou se não tiver, uma colher de chá de essência de baunilha.
Dica: A fava de baunilha dá um toque super especial e o gosto fica demais de bom! Se puderem comprar a fava, melhor! 🙂
– 1 lata de leite condensado

COMEÇANDO–>

Em uma panela, colocar a quantidade equivalente a uma lata de leite condensado de leite.
Raspar as sementinhas da fava de baunilha e misturar ao leite que está na panela. Levar a mistura ao fogo para fazer uma infusão.
Reservar a mistura.

Em outro recipiente, ou bowl, misturar 1 lata de leite condensado com 1 caixa de creme de leite.
Misture bem.

FAZENDO O CARAMELO–>

Colocar 1 xícara de açúcar dentro de uma panela e jogar um pouco de água, só para molhar um pouco o açúcar.
Ligar o fogo.
O caramelo começa a borbulhar e atinge o ponto quando fica dourado.

Logo depois de pronto, jogar na forma de pudim e espalha-lo, virando a forma para os lados.

FINALIZANDO–>

Vire a base do pudim na forma com caramelo.
Assar no forno em banho – maria à 150 graus  (se o forno for bem potente) , ou à 250, se o forno for um pouco mais lento. Tampe o pudim com papel alumínio. Tempo: de 1 hora a 1 hora e meia.

Depois de assado, passar a faca nas bordas e esperar esfriar para desenformar ( se estiver quente, ele quebra).

Gostaram?

(Postagem original: https://goo.gl/rondrS)