Gersal!?

Categorias:Novidades
Tags:
Gerente_Loja

O Gersal é uma mistura de sementes de gergelim torrado e moído com sal marinho.

Também é chamado de Sal de Sésamo ou Gomásio, uma palavra japonesa – goma (sésamo = gergelim) + sio (sal). É um tipo de tempero muito utilizado na culinária vegetariana e macrobiótica.

Ele é uma excelente alternativa para temperar saladas e incluir em preparações como arroz, carnes e sopas.


BENEFÍCIOS EM UTILIZAR O GERSAL COMO TEMPERO

  • Auxilia na redução do uso do sal refinado e enriquece o sabor das preparações;
  • É fonte de proteínas, gorduras insaturadas (gorduras boas) e fibras do gergelim, promovendo aumento da sensação de saciedade;
  • É fonte de alguns minerais, como cálcio, fósforo e magnésio, podendo contribuir para prevenção de osteoporose;
  • Ajuda no processo de digestão, pois facilita a secreção dos sucos gástricos;
  • Contribui para um bom funcionamento intestinal;
  • Fortalece os sistemas nervoso e imunológico, ajudando na prevenção de doenças.